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수첩

이수/사당맛집 큰댁 설렁탕, 뼈 감자탕

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어디갈까?

뭐 먹을까? 

뭐 할래?

대충 아무대서나 먹고 

대충 아무 커피샵이나 가고

대충 아무모텔에서 붕가붕가나 하고.

그렇고 그런 매일 같은 데이트.

그래서 준비했다.

도심데이트


 아침 저녁으로 찬바람이 솔솔 불어오면 뜨뜻한 국물에 소주한잔!

거기에 좋은사람과 함께 한다면 그 어떤게 부러우랴!


느낌은 딱 기사식당


건물은 컨테이너 처럼 허름하나 그 규모가 제법 크다.

넓은 주차장도 있고.

줄서서 먹는 다는 이야기가 헛소리는 아닌듯 밖에 웨이팅하는 공간도 존재한다.


생긴걸로만 봐서는 아저씨들만 드글드글할 것 같은데 의외로 젊은 남녀도 많다.


보라! 날 먹어줍쇼하고 탐스러운 고추가루로 유혹하는 김치와 깍두기를


규모가 제법 커서 입식과 좌식이 아예 다른 동으로 나누어져있다.

김치와 깍두기는 맛있다.

맛있다. 진짜ㅋ


김치와 깍두기가 끔직끔직해서 잘라먹는맛이있다.

우적우적


저 깍두기만 있어도 혼자 소주한병은 먹을 수 있겠더라.


감자탕은 감~~~짜~ 하고 긇는다는데 사실인가요?


감자탕을 시켜먹었는데

줄서서 먹는 집 치고는 국물의 깊이가 조금 덜하다고 생각되었다.

그래도 좀 졸여 먹으면 먹을만하다.


등뼈에 붙어있는 고기가 여타 감자탕과는 다르게 뭐랄까... 쫄깃하다고 해야하나 그렇다.

근데 고기의 양은 좀 적은듯 했다.


감자탕 이외에도 설렁탕과 수육을 판매하고 있다.

그리고 돌솥밥!!!

마지막에 구수한 숭늉만들어 먹는 그 맛이란!


아쉽게 요번엔 먹지 못했는데 다음에는 먹어봐야겠다고 다짐했다.ㅋ

이수역 4번출구 나와 쭉 걷다보면 삼거리 좌측에 허름한 건물이 있음.

사실 간판도 잘 안보임 ㅋ 


국물맛은 기대보다 못했는데 이 곳을 극찬하는 사람이 제법 있는 걸로 봐서 다시 한번가서 먹어야 겠다.

그래도 김치와 깍두기가 정말 맛있었다.

원래 맛집은 밑반찬 부터 다르다고 하지 않는가!


재수할 때 가던 종로학원앞에 설렁탕집이 생각나는 이유는 뭘까...

거기 진짜 맛있었는데 ㅋ

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